05.09.2017

Кондиционер. Вроде бы простой бытовой прибор, но в то же время, с ним очень много тонкостей и нюансов. Для начала, как выбрать кондиционер, потом кто будет делать монтаж кондиционера, и, что тоже немаловажно, и о чем здесь будем рассказывать, куда устанавливать кондиционер, т.е. как выбрать правильное место для кондиционера.

К выбору места установки кондиционера нужно отнестись ответственно. Много чего зависит от этого выбора. Опыт наших монтажников, а также професиональные знания и советы будут изложены в этой статье. Очень рекомендуем прислушаться к ним. В любом случае, вы сами выбираете, куда устанавливать кондиционер, потому что монтажники не всегда могут дать правильный совет. И оченьчасто они могут ваам посоветовать не то место, где кондиционер будет правильно установить, а лишь исходя из того, насколько им удобно илинеудобно его монтировать. Будьте бдительны в этом вопросе.

Самое главное в выборе это расположить внутренний блок так, чтоб поток воздух, выходящего из внутреннего блока, не попадал на место постоянного нахождения человека (кровать, рабочее место, место отдыха). Уверены, что с этим многие сталкивались.

А теперь конкретно сами рекомендации как выбрать место установки кондиционера.

1. Рекомендуемое минимальное расстояние от внутреннего до наружного блока составляет 3 метра. Меньшее расстояние способно существенно повлиять на уровень шума и вибрацию кондиционера. Расстояние более 3 метров повлияет на стоимость монтажных работ и увеличит нагрузку на компрессор кондиционера. Возможно, понадобится дозаправка хладагента.

2. Минимизируйте расстояние до места слива конденсата.
Существует два варианта удаления конденсата из внутреннего блока кондиционера. Первый — самотечный дренаж. (С обязательным уклоном 2 см на 1 м.п. трубы.) Это самый простой и не дорогой в исполнении способ прокладки, позволяет удалять конденсат наружу либо в ближайшую точку канализации.
Второй установка дренажной помпы. Более дорогой способ, учитывая стоимость самого дренажного насоса, его монтаж с последующим обслуживанием помпы каждые 6 месяцев.

3. Продумайте способ электро подключения. Большинство бытовых сплит-систем запитывается через внутренний блок от ближайшей розеточной группы. В идеале, предусмотреть подводку к кондиционеру отдельного питающего кабеля.

4. В квартирах, верх внутреннего блок располагается на 10- 20 см и ниже уровня потолка. Так как забор комнатного воздуха осуществляется сверху. Не соблюдение этого правила, снижает производительность кондиционера, вызывает образование инея на испарителе. По краям внутреннего блока должно быть свободно не меньшее 10 см. Если кондиционер устанавливается над шкафами, расстояние от нижнего края блока до шкафа — не менее 1 метра. Рекомендуемая высота от пола до нижнего края не менее 2,3 м.

5. Берегите кондиционер от прямого солнечного света. Иначе пластмассовый корпус выцветет и ухудшится его внешний вид.

6. У внешнего блока должно быть свободное расстояние сзади и слева — не менее 30 см. Перед блоком должно быть не менее 200 см свободного пространства, а со стороны подключения не менее 60 см.

7. При установке наружного блока нужно учитывать массу кондиционера и выбрать место, где не будет мешать его шум и вибрация.

8. Выбирайте место установки с учетом последующего обслуживания кондиционера. Т.е учитывайте доступность почистить конденсатор от пыли, возможность достать мастеру до сервисных кранов и электрокоробки при обслуживании кондиционера без высотных работ.


Получить консультацию, а также заказать установку кондиционера можно обратившись по указанным на сайте контактным данным. Звоните, пишите, обращайтесь. Мы всегда вам рады.

(044) 500-33-87
(096) 312-03-77
(050) 869-60-77
(093) 571-25-33

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Связанные предложения

- грн
0 грн
C&H CH-D18NK/CH-U18NK

C&H CH-D18NK/CH-U18NK

Канальный кондиционер CH-D18NK/CH-U18NK (предыдущая маркировка GFH18K3BI/GUHN18NK3AO) КАНАЛЬНЫЙ ТИП СЕРИЯ U-MATCH R-22 •    Легкий монтаж; •    Компактные габариты; •    Малошумный вентилятор; •    Долговечный моющийся фильтр; •    Эффективная теплоотдача внутреннего блока; •  ...
- грн
0 грн
Также советуем посмотреть
  • 10.02.2017
    Какой кондиционер выбрать и купить
    Сегодня о покупке кондиционера задумываются не потому, что это предмет роскоши, а уже один из необходимых бытовых приборов. И, конечно, перед тем как купить кондиционер, нужно его выбрать.
  • 09.02.2017
    Кондиционеры: как экономить электроэнергию
    Компания "Орион-Климат" предлагает своим клиентам не только купить кондиционеры, но также и полезные советы для тех, кто пользуется кондиционерами. Читайте статьи про кондиционеры на нашем сайте. Сегодня мы поговорим о том, как экономить...